Добро пожаловать на ролевую по Yuri!!! On Ice
Приглашаем всех неравнодушных к сеттингу и миру фигурного катания присоединится к нам для поигрывания интересных сюжетов в комфортной атмосфере нашего форума. Творите историю здесь и сейчас!


F.A.Q
Правила
Роли

yuri on ice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yuri on ice » Ликбез!!! на льду » ISU Grand Prix of Figure Skating'17


ISU Grand Prix of Figure Skating'17

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На следующей неделе в Москве стартуют соревнования серии Гран-при. В этой теме я буду выкладывать самое интересное.

ЭТАПЫ:
https://i.imgur.com/gymgw0g.jpg

Вчера в ночи закончился последний этап Юниорского Гран-при, и это просто отвал башки! 5 российских девочек проходят в Финал, причем 4 из них — от одного тренера (угадайте какого). Нас ждет очень увлекательная борьба в отечественном женском ФК в ближайшем будущем.

ЮНИОРЫ-ВЫХОДЕНЦЫ В ФИНАЛ:
https://i.imgur.com/XNOSrqB.jpg

0

2

Девочки-юниоры улетели в космос.

1. Первым был этап в Брисбене, Австралия. Надо сказать, весьма халявный этап, для того, чтобы начать свой путь в финал. Саша Трусова там исполнила в произвольной четверной сальхов, став второй женщиной в истории, которая сделала квад на соревнованиях. На втором своем этапе она его повторить не смогла, но, даже жестко шендарахнувшись в самом начале программы, отлично откатала весь контент и выиграла.
У Саши самая технически сложная программа за всю историю женского ФК. А это ж еще юниоры! (у юниоров короче программы, и более строгий набор требований к исполняемым элементам)

2. Второй юниорский этап был в Зальцбурге, Австрия. На нем одержала победу Настя Тараканова — электровеник. Катается так, будто скорость воспроизведения увеличили в два раза. Мне лично эта произвольная больше всех нравится. На втором своем этапе Насте не удалось повторить успех, но третьего места оказалось достаточно для выхода в финал.

3. Третий этап проходил в Риге, Латвия, где Дарья Паненкова заняла первое место в нелегкой борьбе с собой, зато на следующем этапе удалось откатать чисто, но из-за проигрыша по короткой (Даша выступала са-а-амой первой в первой разминке и ей подзажали баллы), она заняла там второе место. 
Даша классная, а программа какая-то спорная очень. С эксцентричным концом.

4. Четвертый этап проходил в Минске, где победу также одержала Саша Трусова. Третьей стала Станислава Константинова, но третьего места при нашем уровне конкуренции уже недостаточно для того, чтобы тебе дали второй этап. Стасе уже пора по взрослым кататься.

5. Пятый этап проходил в Загребе, Хорватия. На нем одержала победу Соня Самодурова, которая также выиграла вчера в Италии. Третьей стала Настя Тараканова и вышла в финал.
У Сони очень классная короткая программа, она в ней поет! В Италии она получше откатала.

6. Шестой этап проходил в Гданьске, Польша. Это был второй этап для Даши Паненковой и первый для Алёны Косторной, которая его и выиграла.
Алёна удивительно классно скользит и катает как взрослая под сложную музыку, несмотря на столь юный возраст. Мне больше её КП нравится.

7. Седьмой этап проходил в Ноймаркте/Больцано, Италия. Второй этап для Сони и для Алёны, где девочки заняли два первых места и обеспечили себе путевки в финал.

А что вы делали в свои 13 лет?

+2

3

Короче, ребята, сейчас идет 3 этап гран-при 2017 Cup of China. Я хотел вести вести с полей, но первый этап я наблюдал с трибун на Ходынке, а во время второго охреневал от наглости канадского судейства.

Я расскажу о них попозже, но вернемся к Китаю. Сегодня дамы и господа откатывали короткие программы. Выставляю субъективную выборку того, что мне понравилось.

Во-первых, произошло знаменательное событие. Миша Коляда, действующий чемпион России, наконец приземлил чертов четверной лутц на важном международном старте (до этого он только один раз на бэшке приземлял). В КП. Впервые за два сезона его попыток!
У меня такое чувство, будто у меня жена тройню родила. Мишаня становится первым мужиком из России и 6 человеком в принципе, который набирает за короткую программу больше 100 баллов. И это 4 в мире по величине результат за короткую программу за все времена.

Мы уже списали всех наших мужиков со счетов на какие-либо сурьезные медали кроме ЧЕ, который по сути чемпионат водокачки, но, блин, может же побороться за высокие места!

Налажает ли Мишаня на радостях в произвольной — это другой вопрос. Умышленно не буду кидать видосы КП крутых мужиков с Китая, ибо верю, что на других этапах они лучше откатают, и можно будет насладиться прокатами без ошибок. У Хавьера Фернандеса постановка просто, простите, охуенная, хотя и ретроградская слегонца.

Дебют на взрослом гран-при состоялся у Алины Загитовой.
Алина одна из моих любимых спортсменок, так как я люблю классику, а у нее программы балетные. И невероятно технически сложные.
Очень крутая КП, но девочке не удалось справиться с нервами. И ей просто жутчайшим образом зажали компоненты в итоге. Пока Алина на 4 месте, но вполне может отыграться в ПП.


Любимая спортсменка Татьяны Тарасовой, которая пихает её во все щели, а я восторгов по этому поводу не разделяю. Елена Радионова. Но я не могу не согласиться, что эта программа — очень классная. И, пожалуй, единственная, которая мне у Лены нравится. Хорошо, что она оставила её на второй год. Лена идет третьей.

Вакаба Хигучи идет второй после КП. По моему скромному мнению, её жутко недооценили, очередной раз вытягивая за уши канадскую спортсменку с каскадом из двух тройных тулупов и ребром на лутце, в стиле Сотниковой (даже Хабанера та же). Вакаба очень классная и должна была лидировать. Обязательно посмотрите её выступление, если вы все-таки собрались смотреть эти видосы.

Парники чемпионы мира катаются на уровне чемпионов мира. Очень красиво и технически сложно.

+1

4

В общем, мужики откатали из ряда вон хреново. Поэтому их постить я не буду. Миша все-таки выиграл за счет успеха в короткой программе, но он лучший среди худших.

А вот у девушек была тотальная мясорубка! Давненько я не видел такой борьбы. Даже на чемпионатах мира и играх олимпийских, мне кажется, такого не было!

Лиза Туктамышева, приземлив тройной аксель, осталась только седьмой. Седьмой, Карл!

Шестую позицию заняла канадка Габи Дельман, и наконец она на своем месте.

Пятой стала Марин Хонда. Марин залажала в Канаде, и тут, видимо, это припомнили, подзажав компоненты, Марин катается очень красиво

Четвертая Май Михара. Май такая маленькая тоненькая девочка и программы у нее соответствующие. Май в прошлом году выигрывала чемпионат четырех континентов, но тут в Китае неудачно выступила в короткой программе и поэтому выступала в слабой разминке => Май поставили низкие компоненты.

Третьей стала Лена Радионова, которая пытается изображать секси-чику.

Вакаба Хигучи стала второй. Вакаба вполне могла стать первой, но все-таки у неё программа не такая технически-насыщенная, как у победительницы. Вакаба очень радует в этом сезоне, видно, что была проделана колоссальная работа в межсезонье. Еще ни одного косячного старта у Вакабы не было, у неё есть все шансы на финал!

Алина Загитова выиграла этап.
Это старая программа с прошлого юниорского года. Классическая, и мне она очень импонирует. У Алины на взрослом уровне самый сложный технический набор элементов, куча связок и всего прочего. Многие люди, которые не особо понимают балет, думают, что программа скучная и нет никакой музыкальности. Но у меня мурашки по коже от такого исполнения. Все в музыку, акценты, безумно сложные прыжки с коротких заходов, нет беговых шагов для набора скорости - одни связки. Это совершенно иной уровень ФК.
Посмотрите обязательно. Алина может вполне претендовать на самые дорогие медали фигурного катания.

0

5

Из Алины Загитовой решили делать полноценного Юрия Плисецкого.)

0


Вы здесь » yuri on ice » Ликбез!!! на льду » ISU Grand Prix of Figure Skating'17


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC